Donnerstag, 26. Juli 2007

Und dem kleinen Sieger eine grosse Wurst


Und den kleinen Sieger eine grosse Wurst
Originally uploaded by kultpavillon.

2 Kommentare:

  1. Ich bin erstaunt. Normalerweise faengt eine "richtige" Bratwurst (auf die wir Ostwestfalen traditionell besonders stolz sind) so ab ca. 50-100km von hier an zu mutieren :)

    Im Norden gibt es eher gegrillte, dicke Bockwuerste. Im Westen (Niederlande) fettige Mikrowellenungetueme, zum Sueden hin werden sie immer kleiner (z.B. die tatsaechlich leckeren Nuernberger) und manchmal sogar kalkweiss. Lediglich im Osten der Republik gibt es Lichtblicke, z.B die "Thueringer".

    ...und jetzt zeigt der Roger dieses in Anbetracht der grossen Entfernung in optischer Hinsicht doch recht akzeptable Exemplar. Wenn die so schmeckt, wie sie aussieht, dann koennte man fast meinen, ein Westfale haette sie nach Luzern gebracht :)

    (dieser Kommentar ist natuerlich nicht so ganz ernst gemeint) :))

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  2. In der Schweiz sind eigentlich zwei Grill-Wurstarten verbreitet.
    a) Die "weisse" Bratwurst, meistens aus Kalbfleisch
    b) Der Cervelat. Dieser ist aus gemischten Fleischsorten, kürzer und oft sehr fett.
    Wie sie munden, ist in erster Linie abhängig vom Grillbediener.

    Dann haben wir auch noch die Cervelat-Prominenz. Damit sind die pseudo-bekannten Leute gemeint, die sich so an Partys treffen, eben Grill-Partys.

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